Действительно, идея лежала на поверхности. Край наш лесами и дичью богат, традиции российские в этом смысле - еще богаче. К тому же охота всегда была излюбленной барской забавой и блюда из дичи - это не просто «другое мясо», а изысканное лакомство «с подтекстом».
Однако до появления «Охотничьего» никто за эту простую идею не брался: «дикое» мясо готовить непросто, нужны опыт, сноровка, умение. Не менее важно, чтобы сырье было безопасным. В «Охотничьем» сотрудничают с проверенными поставщиками, местными лесными хозяйствами, и за качество ручаются.
В новом сезоне гостей ресторана ждет обновленное меню. Помимо традиционных стейков, посикунчиков, пельменей из мяса дичи, здесь появится необычное лакомство - хвост бобра. Будут делать колбаски из всех видов дичи - здесь же, на ресторанной кухне, никаких полуфабрикатов.
Полный набор охотничьих радостей - «Блюдо настоящих охотников»: маринованная лосятина с гриля, котлеты из кабана, посикунчики из бобра.
«Охотничий», конечно, ресторан мужской, но в меню много комплиментов для женщин. Дичь здесь основное, но не единственное направление. Кулинарный диапазон - от европейской до русской кухни.
Рыба в новом меню «Охотничьего» представлена широко и богато, а с точки зрения вкуса, весьма изящно. Сейчас сезонное предложение - шашлык из сома, надо успевать. «Королевская» солянка из стерляди, семги. «Семга в сарафане»: стейк из семги фаршируется сливочным сыром с зеленью и обертывается в жировую пленку от барашка. Или тонкие ломтики лосося с ароматом кориандра - подаются с подсушенными тостами из французской булки и сливочным маслом с садовой зеленью.